RajaBackLink.com

Trending di Twitter, Penyanyi Asal Jember Dapat Kritikan Pedas Warganet

  • Bagikan
Trending di Twitter, Penyanyi Asal Jember Dapat Kritikan Pedas Warganet
Tiara Andini Banjir Kritikan Netizen Usai Posting Argumen Terkait Pelecehan Seksual Ini /Instagram/@tiaraandini
Promo Kosmetik Murah di Shopee

Laros Media – Penyanyi asal Kota Jember jebolan Indonesia Idol Tiara Andini baru-baru ini mendapat banjir kritikan usal melontarkan argumen soal pelecehan seksual dalam akun Twitternya @initiaraandini.

Argumen tersebut diposting Tiara Andini tiga hari yang lalu, 2 Agustuss 2021.

Namun, para warganet di Twitter baru-baru ini menyoroti dan mengkritisi argumen pelantun ‘Gemilang Dihatiku’.

Hal itu juga menyeybabkan pencarian ‘Tiara’ menduduki kolom trending nomor satu Twitter Indonesia sejak kamis sore.

Dalam postingan tersebut, Tiara Andini menulis argumen pribadinya tentang sexual harassment atau pelecehan seksual yang dinilai warganet keliru dan diluar konteks.

Alhasil, banyak warganet yang mengkritik bahkan menghujat Tiara Andini karena argumennya.

Baca Juga 4 Contoh Blogger Pemula yang Kini Sukses Besar

“Habis close friend ada lagi yaitu sexual harassment. Kek gini gabisa nyalahin salah satu pihak doang,” ujar Tiara Andini dikutip Laros Media dari cuitan akun Twitter-nya @initiaraandini paada 5 Agustus 2021.

“Mau cewenya ato cowonya duluan, tapi kalo emang keduanya open? Ini pentingnya punya harga diri,” lanjutnya.

Cuitan penyanyi berusia 19 tahun itu sontak langsung dibanjiri komentar dari para netizen.

Rata-rata dari mereka melontarkan kritik dan menyebut Tiara Andini keliru bahkan salah terkait opini yang ia tulis melalui cuitannya itu.

Sebab, menurut netizen, pelecehan seksual itu pasti ada salah satu pihak yang jadi korbannya.

Jika kedua belah pihak sama-sama menyetujui untuk melakukan kontak fisik, maka itu tidak bisa disebut sebagai pelecehan seksual.

“Buat tiara, seorang public figur apalagi tweetnya udah ctg biru, pas mau ngetik tolong bgt dibaca ulang. Agar tidak menimbulkan salah paham yang baca. Makasih,” kata netizen akun @alviafrh.

“Sexual harassment=pelecehan seksual Kalo sama2 mau bukan sexual harassment wahaii mba tiara. Ah yasudahlahh yang penting punya harga diri kata mbanya WKWKWK,” tambah akun @xyaeu.

“Tiara mungkin ga paham kali yaaa ka, ngakak aje sih. Kayaknya pgn buat kontent edukasi tapi malah salah konteks,” imbuh akun @sheilalael.

Hingga turunnya berita ini pada Kamis malam, pukul 21.42 WIB, nama ‘Tiara’ terpantau setia menduduki trending satu Twitter lantaran masih ramai diperbincangankan oleh netizen.

Baca Juga Tidak Hanya Trending Twitter, Prilly Latuconsina Bersama Raditya Dika Pernah Bikin Musikalisasi Puisi

***

  • Bagikan