RajaBackLink.com

Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie, Makan Disaat Santai Bersama Keluarga

  • Bagikan
Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie, Makan Disaat Santai Bersama Keluarga
Cara membuat Cupcake Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie | Sc: Delish28
Promo Kosmetik Murah di Shopee

Laros Media – Berikut resep makanan cara membuat cupcake boston cream pie yang bisa Anda tiru.

Resep makanan cara membuat cupcake boston cream pie ini sangatlah mudah karena itu cocok dimakan saat Anda sedang santai bersama keluarga.

Berikut resep makanan yang Laros Media berikan di artikel cara membuat cupcake boston cream pie yang enak.

Bahan untuk cara membuat cupcake boston cream pie

CUPCAKE VANILA

6 sdm (84g), mentega tawar, suhu ruang (saya pakai Challenge Butter)

3/4 cangkir (155g) gula pasir

6 sdm (86g) krim asam, suhu ruang

2 sdt (10ml) ekstrak vanila

3 putih telur ukuran besar, suhu ruang

1 1/4 cangkir (163g) tepung serbaguna

Baca Juga: Cara Membut Muffin Cokelat Zucchini, Wajib Kalian Bagikan ke Teman

2 sdt (8g) baking powder

6 sdm (90ml) susu, suhu ruang

2 sdm (30ml) air, suhu ruang

PENGISI KRIM PASTRI

2 kuning telur

6 sdm (78g) gula pasir

1 1/2 sdm tepung maizena

1 cangkir + 2 sdm (270ml) susu

1 sdm (14g) mentega asin

1 sdt ekstrak vanila

CHOCOLATE GANACHE

12 oz (338g) keping coklat semi manis

2 sdm (30ml) sirup jagung ringan

Baca Juga: Cara Membuat Muffin Selai Kacang Pisang Cokelat, Wajib di Coba

3/4 cangkir + 2 sendok makan (210ml) krim kocok berat

Langkah-langkah cara membuat cupcake boston cream pie vanila

Panaskan oven hingga 350 ° F (176 ° C) dan siapkan loyang cupcake dengan liner cupcake.

Dalam mangkuk pencampur besar, krim mentega dan gula bersama-sama sampai berwarna terang dan mengembang, sekitar 3-4 menit. Jangan berhemat pada jumlah waktu creaming.

Tambahkan krim asam dan ekstrak vanila dan aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan putih telur dalam dua kelompok, aduk sampai tercampur rata setelah masing-masing. Gosok sisi mangkuk sesuai kebutuhan untuk memastikan semua bahan tercampur dengan baik.

Campurkan bahan kering dalam mangkuk terpisah, lalu campurkan susu dan air dalam gelas ukur kecil.

Tambahkan setengah bahan kering ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan campuran susu dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sisa bahan kering dan aduk hingga tercampur rata. Gosok sisi mangkuk sesuai kebutuhan untuk memastikan semua bahan tercampur dengan baik.

Baca Juga: Cara Membuat Muffin Selai Kacang Cokelat Chip, Mudah Tanpa Harus Banyak Biaya

Isi liner cupcake sekitar setengahnya. Panggang selama 15-17 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan keluar dengan sedikit remah.

Keluarkan cupcake dari oven dan biarkan dingin selama 2-3 menit, lalu pindahkan ke rak pendingin untuk menyelesaikan pendinginan.

Selagi cupcake dingin, buat pastry creamnya. Masukkan kuning telur ke dalam mangkuk berukuran sedang dan kocok perlahan. Menyisihkan.

Tambahkan gula, tepung maizena dan susu ke dalam panci besar dan aduk hingga rata.

Masak, aduk terus, di atas api sedang-tinggi sampai campuran mulai mengental dan menggelembung.

Kurangi panas menjadi sedang dan didihkan selama 2 menit. Hapus dari panas.

Tambahkan sedikit campuran susu ke dalam kuning telur dan aduk rata, lalu tambahkan campuran telur ke dalam campuran susu. Proses ini memastikan bahwa Anda tidak memasak kuning telur.

Baca Juga: Cara Makan Makanan Sehat dengan Sedikit Uang

Letakkan kembali panci di atas api dan didihkan. Biarkan mendidih selama 2 menit, aduk terus.

Angkat dari api dan tambahkan mentega dan ekstrak vanila. Aduk hingga rata, lalu sisihkan hingga dingin hingga suhu ruang.

Saat cupcake dan krim mendingin, buat ganache cokelat. Masukkan keping cokelat dan sirup jagung ke dalam mangkuk besar.

Didihkan krim kental, lalu tuangkan di atas keping cokelat. Diamkan selama 3-5 menit, lalu aduk hingga rata.

Masukkan chocolate ganache ke dalam lemari es hingga benar-benar dingin dan kencang, 1-2 jam.

Setelah semuanya dingin dan siap, potong bagian tengah cupcake. Saya menggunakan penghancur cupcake, tetapi pisau juga bisa digunakan.

Berikan krim pastry di antara cupcake dan isi bagian tengahnya.

Baca Juga: Artikel lainnya cara membuat muffin

Lapisi cupcake dengan ganache cokelat. Saya menggunakan Ateco tip 844 (Wilton 2D atau 1M juga bisa digunakan) untuk menyalurkan mawar di atasnya.

Untuk membuat mawar, mulai pemipaan di tengah lalu buat pusaran bergerak ke luar. Selesaikan 2-3 putaran hingga cupcake tertutup, lalu lepaskan tekanan dan tarik piping bag.

Dinginkan cupcake hingga siap disajikan. Cupcake paling baik untuk 2-3 hari.

Itulah beberapa bahan dan langkah yang perlu diperhatikan pada resep makanan untuk cara membuat cupcake Boston Cream Pie.

***

Artikel ini merupakan bagian dari Hai Bunda

  • Bagikan