RajaBackLink.com

Cara Membuat Muffin Selai Kacang Pisang Cokelat, Wajib di Coba

  • Bagikan
Cara Membuat Muffin Selai Kacang Pisang Cokelat, Wajib di Coba
Muffin selai kacang pisang cokelat | Sc: Delish28
Promo Kosmetik Murah di Shopee

Laros Media – Berikut resep makanan cara membuat muffin selai kacang pisang cokelat yang bisa Anda tiru.

Resep makanan cara membuat muffin selai kacang pisang cokelat ini sangatlah mudah karena itu cocok digunakan sebagai salah satu solusi untuk camilan Anda bersama keluarga.

Berikut resep makanan yang Laros Media berikan di artikel cara membuat muffin selai kacang pisang cokelat yang enak.

Baca Juga: Cara Membuat Muffin Selai Kacang Cokelat Chip, Mudah Tanpa Harus Banyak Biaya

Bahan-bahan untuk membuat muffin selai kacang pisang cokelat

1/2 cangkir mentega tawar – dilelehkan dan sedikit didinginkan

1 cangkir gula merah

2 butir telur besar

1 1/4 cangkir pisang tumbuk – kira-kira 3 pisang sedang

1/2 cangkir krim asam ringan – atau yogurt yunani

1/3 cangkir selai kacang krim – dilunakkan dalam microwave

2 sendok teh vanila

1/2 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis

Baca Juga: Manfaat Kangkung yang Banyak Belum Diketahui, Salah Satunya Dapat Mengatasi Anemia

1 1/2 cangkir tepung serbaguna

1/2 sendok teh garam halal

1 sendok teh soda kue

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh kayu manis

1 cangkir keping coklat

1/4 cangkir keripik selai kacang – untuk topping

Langkah-langkah membuat muffin selai kacang pisang cokelat

Panaskan oven hingga 350 derajat. Siapkan loyang muffin 12 cangkir dengan liner.

Hancurkan pisang dengan hand mixer sampai cair. Panaskan sedikit selai kacang agar mudah dituang.

Dalam mangkuk besar, campurkan mentega cair dan gula merah. Kemudian tambahkan telur, pisang tumbuk, krim asam ringan, selai kacang, dan vanila.

Baca Juga: Cara Membuat Egg Avocado Toast, Cocok Sebagai Menu Makan Siang

Dalam mangkuk terpisah, campurkan bubuk kakao, tepung, garam halal, soda kue, baking powder, dan kayu manis. Aduk rata, tuang ke bahan basah.

Sendokkan adonan muffin ke dalam liner muffin hingga hampir bagian atas. Taburi dengan beberapa keping coklat ekstra ditambah keping selai kacang. Panggang selama 18-20 menit atau sampai bagian tengahnya matang.

Panggang muffin tambahan setelah Anda mengeluarkan 12 muffin pertama. Anda harus mendapatkan total sekitar 16 muffin.

Nutrisi

Kalori: 293kkal | Karbohidrat: 39g | Protein: 6g | Lemak: 14g | Lemak Jenuh: 7g | Kolesterol: 46mg | Natrium: 200mg |

Kalium: 223mg | Serat: 3g | Gula: 24g | Vitamin A: 276IU | Vitamin C: 2mg | Kalsium: 61mg | Besi: 2mg

Itulah beberapa bahan dan langkah yang perlu diperhatikan pada resep makanan untuk cara membuat muffin selai kacang pisang cokelat.

***

Artikel ini merupakan bagian dari Hai Bunda

  • Bagikan