RajaBackLink.com

Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut yang Ideal Untuk Kamu

  • Bagikan
Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut yang Ideal Untuk Kamu
Foto: Chocolate Mousse Dessert Shot | Sc: Delish28
Promo Kosmetik Murah di Shopee

Laros Media – Berikut resep Chocolate Mousse, hidangan dessert yang sulit anda tolak.

Resep chocolate mousse dessert memiliki permukaan yang lembut dan manis ini sangat halus dan sangat ideal untuk pertemuan.

Berikut resep dessert yang Laros Media berikan di artikel Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut yang Ideal Untuk Kamu.

Baca Juga: Resep Sup Miso Tahu Jamur, Makanan Rumahan Jepang Cocok untuk Sarapan Kalian

Bahan-bahan chocolate mousse dessert

10 ons coklat susu (cincang halus)

2½ cangkir krim kocok (dingin)

7 gram agar-agar

2 sendok makan air

2 sendok makan minuman keras atau cognac untuk versi mabuk (- opsional)

krim kocok (- untuk hiasan)

coklat bubuk (- untuk hiasan)

Cara membuat chocolate mousse dessert

Didihkan air dalam panci, masukkan cokelat ke dalam mangkuk tahan panas dan lelehkan di atas panci berisi air mendidih. Saat meleleh, angkat dari api dan sisihkan.

Dalam mangkuk kecil, tempatkan agar-agar dan air, biarkan agar-agar mekar, diamkan selama 10 menit.
Sementara itu, dalam panci saus, didihkan cangkir krim.

Baca Juga: Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie, Makan Disaat Santai Bersama Keluarga

Jika menggunakan alkohol, masukkan ke dalam mangkuk tahan microwave, panaskan minuman keras sampai panas, sekitar 45 detik. Aduk agar-agar yang dilunakkan sampai larut.

Tambahkan campuran gelatin ke dalam krim, aduk untuk memasukkan gelatin sepenuhnya. Hapus dari panas.

Tuang sekitar setengah dari campuran krim ke dalam cokelat dan kocok dengan cepat, tambahkan sisa cokelat dan kocok hingga tercampur rata. Campurannya akan sangat halus dan mengkilat.

Dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan sambungan kawat, tempatkan sisa 2 cangkir krim dan kocok hingga terbentuk puncak yang lembut.

Saat campuran cokelat telah mendingin hingga suhu kamar, masukkan krim kocok secara manual menggunakan spatula.

Isi gelas dan stoples kecil dengan mousse. Simpan di kulkas semalaman, atau minimal 6 jam.

Sebelum disajikan, taburi dengan krim kocok dan bubuk kakao tanpa alas.

Baca Juga: Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie, Makan Disaat Santai Bersama Keluarga

Nutrisi yang terkandung dalam chocolate mousse dessert

Kalori: 485kkal | Karbohidrat: 27g | Protein: 4g | Lemak: 43g | Lemak Jenuh: 28g | Kolesterol: 135mg | Natrium: 47mg |

Kalium: 211mg | Serat: 2g | Gula: 24g | Vitamin A: 1460IU | Vitamin C: 0,6 mg | Kalsium: 76mg | Besi: 1.3mg

Itulah beberapa bahan dan langkah yang perlu diperhatikan pada resep chocolate mousse dessert yang cocok untuk kamu jadikan hidangan saat pertemuan.

***

Artikel ini merupakan bagian dari Hai Bunda

  • Bagikan