RajaBackLink.com

Resep Udang Goreng Pedas, Sederhana Namun Terlihat Nikmat

  • Bagikan
Resep Udang Goreng Pedas, Sederhana Namun Terlihat Nikmat
Resep Udang Goreng Pedas | Sc: Delish28
Promo Kosmetik Murah di Shopee

Laros Media – Mempelajari Resep Udang Goreng Pedas adalah keahlian luar biasa bagi setiap pakar kuliner rumahan.

Sebelum memasak dengan resep udang goreng pedas, siapkan dua piring dangkal agar tidak sulit memindahkan udang ke sana kemari.

Berikut resep makanan yang Laros Media berikan di artikel Resep Udang Goreng Pedas, Sederhana Namun Terlihat Nikmat.

Baca Juga: Resep Sup Miso Tahu Jamur, Makanan Rumahan Jepang Cocok untuk Sarapan Kalian

Bahan-bahan membuat Udan Goreng Pedas

1 lb udang besar

1/2 cangkir susu mentega

1/4 cangkir susu

1/4 cangkir pasta cabai (saus Sambal Oelek)

1 1/2 cangkir sereal Rice Krispies dihancurkan

1/2 cangkir tepung

1 sdm lada hitam

1/2 sdt garam

minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut yang Ideal Untuk Kamu

Cara membuat udang goreng pedas

Panaskan minyak hingga 375 ° F.

Lapisi nampan dengan handuk kertas dan sisihkan. Dalam mangkuk, kocok buttermilk, susu, dan saus pedas.

Dalam kantong tertutup tambahkan tepung, Rice Krispies, garam halal dan lada hitam dan aduk rata. (Lihat Catatan 2)

Kupas dan pisahkan udang dengan sisakan ekornya. Kupu-kupu potong udang atau biarkan utuh. Tepuk-tepuk kering lalu keruk di campuran kering dulu, lalu campuran basah dan kemudian campuran kering lagi. Menyisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan besar, wajan besi cor atau oven Belanda.

Pastikan minyak pada suhu 375 ° F, Anda ingin menggoreng udang (Lihat Catatan 3).

Goreng dalam wajan, tetapi jangan membebani penggorengan, itu akan menurunkan suhu minyak. Goreng selama 30 detik per sisi dan tunggu hingga berwarna cokelat keemasan.

Baca Juga: Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie, Makan Disaat Santai Bersama Keluarga

Angkat dari minyak dan tiriskan di atas loyang yang dilapisi handuk kertas. Garam dan sajikan hangat dengan irisan lemon.

Minyak untuk Menggoreng

Saya menggunakan minyak kacang karena memiliki titik asap yang tinggi (446°F), tetapi pada saat seperti ini minyak apa pun selain minyak zaitun akan lebih baik.

Lainnya bisa minyak kacang tanah, minyak kedelai, minyak sayur, minyak safflower, minyak canola, minyak jagung, minyak biji kapas, minyak bunga matahari.

Atau bisa menggunakan food processor untuk mengocok tepung, Rice Krispies dan merica sampai agak kasar.
Pastikan minyak pada suhu 375 ° F, Anda ingin menggoreng udang! Menggoreng pada suhu yang tepat akan menyegel udang dan membuat bagian luarnya renyah, tidak basah dan berminyak.

Baca Juga: Cara Membuat Muffin Selai Kacang Pisang Cokelat, Wajib di Coba

Nutrisi

Kalori: 723kkal | Karbohidrat: 93g | Protein: 61g | Lemak: 10g | Lemak Jenuh: 4g | Kolesterol: 590mg | Natrium: 1071mg | Kalium: 731mg | Serat: 3g | Gula: 14g | Vitamin A: 2260IU | Vitamin C: 32,5mg | Kalsium: 579mg | Besi: 17.1mg

Informasi yang ditampilkan adalah perkiraan yang diberikan oleh kalkulator nutrisi online. Itu tidak boleh dianggap sebagai pengganti saran ahli gizi profesional.

Itulah beberapa bahan dan langkah yang perlu diperhatikan pada Resep Udang Goreng Pedas, Sederhana Namun Terlihat Nikmat.

***

Artikel ini merupakan bagian dari Hai Bunda

  • Bagikan