RajaBackLink.com

Resep Mapo Tofu, Makanan Kaya Protein Untuk Makan Malam Anda

  • Bagikan
Resep Mapo Tofu, Makanan Kaya Protein Untuk Makan Malam Anda
Foto: Hidangan Mopo Tofu | Kontributor Laros Media
Promo Kosmetik Murah di Shopee

Laros Media – Resep Mapo Tofu, Yang paling banyak disukai dari tahu mapo, selain saus yang ditambahkan secara mewah, adalah cara menggabungkan daging dan tahu.

Dengan tumpukan protein nabati yang sehat dilengkapi dengan daging untuk rasa dan permukaan. Perpaduan antara tahu lembut, saus pedas, dan butiran dari daging kambing benar-benar luar biasa, namun meskipun makan malam ini terasa rumit, itu benar-benar layak dilakukan pada hari kerja.

Berikut Laros Media berikan beberapa resep mapo tofu, makanan kaya protein untuk makan malam Anda

Bahan-bahan untuk memasak mapo tofu

28 ons (dua paket 14 ons) tahu ekstra keras

2 sdt tepung maizena

1 cangkir ditambah 2 sendok makan air

1 sdm minyak sayur

3-4 sdm saus kacang hitam (lebih sesuai selera)

1 sdm kecap tamari

2 sdt merica Sichuan

1 sdt 5 rempah bubuk

2 sdt minyak cabai

1 sdt gula pasir

1 450 gram daging kambing

1 ikat daun bawang, kira-kira 10. Tambahkan lebih banyak jika Anda suka.

2 sdm arak beras atau mirin

Cara Memasak Mapo Tofu

Tiriskan dan potong tahu menjadi kubus 1/2 inci dan sisihkan. Campur tepung maizena dengan 2 sendok makan air sampai rata, lalu tambahkan satu gelas air dan aduk rata, sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan, wajan besar, atau oven Belanda. Tambahkan saus kacang hitam, kecap asin, lada Sichuan, 5 bubuk bumbu, minyak cabai, dan gula. Tumis, aduk terus, selama beberapa menit.

Tambahkan daging kambing ke dalam wajan dan tumis sampai benar-benar matang, hancurkan daging dengan spatula saat dimasak.

Anda ingin dagingnya dipecah sebanyak mungkin, jadi teruslah melakukannya sepanjang waktu. Seharusnya terlihat bertekstur halus, seperti foto.

Tambahkan daun bawang dan masak sebentar untuk melunakkannya.

Bilas panci dengan anggur beras dan biarkan gelembung selama satu menit.

Beri air tepung maizena aduk rata dan tambahkan ke panci.

Aduk hampir terus-menerus.

Catatan: sebelum tahu dimasukkan, cicipi terlebih dahulu sausnya. Sesuaikan dengan bumbu tambahan jika Anda suka. Jika Anda merasa terlalu pedas, tambahkan sedikit gula.

Tambahkan tahu dengan hati-hati ke dalam wajan, menutupi seluruh permukaan secara merata. Jangan aduk.

Didihkan kembali, lalu tutup dan biarkan mendidih selama 10 menit, dengan api kecil.

Catatan: pastikan panci dengan api kecil, dan sesuaikan panasnya. Anda tidak ingin itu mendidih dengan marah.

Lepaskan penutup, dan kocok panci, goyangkan agar tahu mengendap di saus. Saya melakukan ini agar saya tidak mengambil risiko menghancurkan tahu dengan mengaduknya. Biarkan masak perlahan, tanpa tutup, selama 5-10 menit lagi sampai tahunya enak dan panas.
Hiasi dengan lebih banyak irisan daun bawang dan sajikan apa adanya, dengan nasi.
catatan dan variasi

Resep Tambahan Mapo Tofu

Jika Anda suka, Anda bisa menambahkan bawang putih parut dan jahe segar ke dalam panci di langkah 1.

Nutrisi

Kalori: 330kkal, Karbohidrat: 6g, Protein: 24g, Lemak: 23g, Lemak Jenuh: 8g, Kolesterol: 54mg, Natrium: 569mg, Kalium: 449mg, Serat: 1g, Gula: 3g, Vitamin A: 47IU, Vitamin C: 1mg, Kalsium: 61mg, Besi: 3mg

IItulah beberapa bahan dan langkah yang perlu diperhatikan pada Resep Mapo Tofu, Makanan Kaya Protein Untuk Makan Malam Anda

***

  • Bagikan